domingo, 19 de junio de 2011

Salmorejo


Con estos calores solo apetece hacer cosas fresquitas, asi que ...Qué mejor que un salmorejo?! Un aperitivo riquisimo para una buena comida.
Hoy he hecho trampa porque esto lo hice ayer para una comida familiar, pero lo subo porque me parece una receta que podría haber hecho hoy para mi blog asi que le hice unas fotitos y aqui la presento. Todos rebañaron la fuente con "barcos" de pan hasta que quedó limpio.

En Córdoba se dice Salmorejo pero en Málaga es "Porra Antequerana" si no es lo mismo es bastante parecido, pero se conoce más la receta Cordobesa.
Esta si que es fácil. No voy a poneros medidas, porque esto es a ojo, segun va tomando los ingredientes. Más o menos si echáis 4 tomates medianos pues 1/4 parte de una barra de pan.

Ingredientes
Tomates maduros
Pan (preferiblemente duro)
1 diente de ajo
Aceite
Vinagre
Sal
Jamón serrano picado
Huevo duro picado

Echa el pan en el vaso de la batidora y un par de tomates y empieza a batir, cuando ya coja un poco de fluidez la salsa echa el resto de los tomates, el diente de ajo, el vinagre (un chorrito), el aceite y la sal....Sírvelo en un plato y adorna con el jamon y el huevo....Yo también lo he visto con atún y esta riquisimo....Y ya te puedes liar a hacer sopas!!! ^__^

No hay comentarios:

Publicar un comentario